四大魔都之一——上海

英国伦敦,中国上海,日本东京,美国纽约是历史上公认的四大“魔都”。今天,我们就来聊一聊我们中国的魔都。为什么用“魔”来形容这座城市呢,这里的魔不是妖魔鬼怪的意思,而是这四个城市都是在资本主义上有高度发展,社会阶级分化严重,主流社会崇尚奢侈。魔都其实可以说成是资本主义的最大化形态的具体表现,社会的发展极不平衡,用“魔”字来形容最为贴切。大家耳熟能详,可以不假思索的说出来上海最有名的地方,那就是“东方明珠”,“外滩”,“黄埔军校”,其实还有个很不错的地方,那就是东方明珠塔旁边的上海海洋水族馆,接下来,我们就来细细聊一下。

首先呢,当然就是东方明珠塔了,东方明珠塔是集广播电视塔和科研教育为一体的多功能高塔,位于上海市浦东新区世纪大道1号,于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,高468米,是国家首批AAAAA级景区,里面有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,当然了,AAAAA这几个大字大家都能懂,当然是要收取门票了,门票根据调整是有一定变化的,这里就不多说了,不过有一点是肯定的,进不同高度的球,费用是有所变化的。

上海水族馆,上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔。每年平均接待来自世

界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市

“科普教育基地”

称号

有五大洲,

四大洋的450多个品种,有一条据说是亚洲最长的海底隧道。

逛完了东方明珠和外滩,当然就得去外滩了,位于上海市黄浦区的黄浦江畔的外滩,从1844年被划分为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集。外滩迅速成为全国乃至远东的金融中心,1943年8月,外滩随交还上海公共租界于汪伪国民政府,外滩也随著上海结束长达百年的租界时期。现在的外滩还保留了52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海重要的地标之一。还有以前的银行,轮船招商局等旧址。外滩从被殖民至今,仍然是亚洲金融中心、世界第三金融中心,有“东方华尔街”之誉。

说完了“玩”,咱们再来说“吃”,吃是人人喜爱的,不管男女老少,出门旅游更不能少了吃,上海的吃大家肯定都知道,喜欢吃甜食,甜食也有着它独特的美味。老上海人叫的生煎馒头,也就是我们叫的“生煎包”,最大特色就是皮薄、底脆、汁浓、肉香,生煎包的底部通常煎的金黄,上班部又撒了芝麻、香葱,一口下去馅料的香浓汤汁配上芝麻香、酥香使它深受上海人的喜爱。

蟹壳黄,蟹壳黄俗称小麻糕,因圆形色黄似蟹壳而得名。海派的蟹壳黄有咸有甜:甜的主要以白糖猪油做馅,也有玫瑰、枣泥、豆沙馅的;咸的以猪肉为主,考究的还会加进一些蟹粉、虾仁。蟹壳黄吃起来油多不腻,香脆酥松。

排骨年糕,排骨年糕是上海地区的一种风味小吃,主料是大排和年糕,经过烧制排骨肥嫩香鲜,年糕软糯解腻又有排骨的香味,烧制的时候还会加入甜面酱和辣椒酱两种酱料,吃起来甜辣适中,十分可口。

总之呢,还有很多很多吃的,可以去逛一逛上海的城隍庙,那里聚集了各种名小吃,还有小商店,可以说是应有尽有。

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注